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Selbstgemachte Marmelade ist ein Genuss

Im Sommer gibt es eine Fülle an verschiedenen Obstsorten, die sich hervorragend eignen, um leckere Marmelade selbst herzustellen.

Es gibt viele verschiedene Rezepte und Varianten, wie man Marmelade herstellen kann. Eine einfache Methode ist das Kochen von Obst mit Zucker und Zitronensaft. Dabei kann man je nach Geschmack verschiedene Gewürze hinzufügen oder auch mehrere Obstsorten miteinander kombinieren.

Besonders beliebt sind Erdbeermarmelade, Himbeermarmelade und Brombeermarmelade. Aber auch Aprikosen, Pfirsiche oder Kirschen lassen sich zu köstlichen Marmeladen verarbeiten.

Weichselmarmelade

Zutaten:
1 kg Weichseln,
500 g Gelierzucker 1:2,
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:
Weichseln entkernen mit Zucker und Zitronensaft  in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.  Etwas 5 Minuten kochen lassen und eine Gelierprobe machen. Sofort in schöne Gläser füllen und gut verschließen.

Pfirsichmarmelade

Zutaten:
ca. 1200 g Pfirsiche,
1 Zitrone,
500 g Gelierzucker 1:2

Zubereitung:
Pfirsiche gut waschen, halbieren, den Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einen Topf mit Zitronensaft und Zucker geben. Aufkochen lassen und den Pürierstab zum Zerkleinern benutzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und in Gläser abfüllen.